市委第一巡察组巡察市交通运输局反馈会召开

文章来源:     发布人:二四天天好彩文字资料     发布时间 :2016-10-26 08:49:00     阅读:

市委第一巡察组巡察市交通运输局

反馈会召开

 

    10月21日,市委第一巡察组在市交通运输局召开巡察市交通运输局反馈会,市委第一巡察组组长郝小川、副组长韩磊、张俊阳出席会议,二四天天好彩文字资料党组班子成员、其他县处级干部,2013年以来退休的县处级以上干部,局机关全体人员,局属单位副科级以上干部,下属企业负责人参加会议。市交通运输局党组书记、局长郭栋超主持会议并作表态发言。

    会上,郝小川同志代表市委第一巡察组反馈巡察意见。郝小川同志指出了市交通运输局存在的主要问题:一是领导核心作用弱化,缺乏凝聚力。局党组把方向、管大局、保落实的重要职能没有充分发挥;“三重一大”制度不落实,有隐瞒、逃避监管现象。遵守政治纪律和规矩存有差距,存有团团伙伙、拉帮结派现象,影响党内民主和团结。党组织建设缺失,缺乏战斗力基层专职书记不专党务,全系统发展党员工作陷入瘫痪。驻局纪检组“三转”不到位,职责定位不准,监督执纪存在“死角”和“盲点”二是干部人事工作不规范,管理混乱。借调问题较为突出。人事档案管理不完善。存在党政分设、超职数配备现象。选人进人不规范。三是行业治理意识不强,权力运行监管缺位。工程项目不招标、存在管理漏洞。局属单位行政审批缺乏制约。农村公路建设和养护项目存在人情修路现象,省补切块资金分配缺乏规范约束。客运线路、危险品运输审批不透明。路面执法不严,有滥用自有裁量权现象,选择性执法、人情执法、交钱销号等行为不同程度存在。违规营利性活动长期不清不纠。四是财经纪律执行不严,财务管理混乱。专项资金账册散乱。虚列虚支,违规转移报销费用现象严重。监管缺位,国有资产收益流失严重。五是压力传导断层,作风问题整治不力。违反中央“八项规定”、“六项禁令”精神行为屡禁不止。公款旅游、公车私用、私车公养、借公务差旅之机旅游或者以公务差旅之名变相旅游仍然存在。违规滥发补贴和实物,职工家属院日常维护管理及其他应由业主承担费用,在机关经费中列支。针对存在的问题,郝小川同志提出了五项整改意见。一是落实全面从严管党治党,扛牢扛实“两个责任”。二是落实选人用人规定,克服组织人事乱象。三是加强行业监管,规范权力运行。四是完善财务管理制度,严格执行财经纪律。五是有效传导压力,狠抓作风整治。

    郭栋超同志代表市交通运输局郑重表态,表示诚恳接受巡察组的反馈意见,诚恳接受指出的突出问题和意见建议,将不折不扣、坚决有力地抓好整改落实,凝心聚力推进工作。一是正视问题,深刻反思。局党组班子成员带头主动认领、对号入座、逐条对照,逐项排查,全面做好自查自纠,立即整改落实。二是立即整改,立行立改。认真落实整改任务,逐项排查问题,逐项制订整改方案、细化整改措施,逐项明确责任领导、责任单位和整改时限。建立整改台账和跟踪督办制度,确保件件有着落、事事见实效。三是建章立制,转变作风。切实把加强党的领导和党的建设、全面从严治党落到实处,增强党组织的凝聚力、战斗力和向心力。加快健全完善相关制度规范,完善制度体系,使各项工作有章可循、有规可依。四是履职尽责,主动作为。认真学习贯彻市委第七次党代会精神,以市委巡察整改工作为动力,振奋精神,主动作为,大干快上,紧紧围绕全面建成小康社会目标、“四个河南”和“六个交通”建设目标,加大各项重点工作的推进力度,继续开创交通运输事业发展的新局面,为建设实力许昌、活力许昌、魅力许昌,确保率先全面建成小康社会提供有力的交通保障。