市交通运输局扎实推进“百县通村入组工程”、“万村通客车提质工程”建设

文章来源:     发布人:     发布时间 :2019-10-30 07:40:00     阅读:

市交通运输局通过不断细化工作举措,加快实施“百县通村入组工程”、“万村通客车提质工程”,着力补齐农村交通基础设施和运输服务短板,为决胜全面建成小康社会打好基础、当好先行。

一是积极借鉴先进经验,深入查找推进中存在的不足和短板,固强补弱,全面加快“百县通村入组工程”及“万村通客车提质工程”建设步伐,全面提升全市所有建制行政村通硬化路、通客车质量和水平。

二是坚持目标导向和问题导向。对照省厅“百县通村入组工程”、“万村通客车提质工程”实施方案要求,层层压实责任,健全完善项目规划、资金保障、督导奖罚等长效机制,凝聚工作合力,加快推进,提档升级,力争年底前完成年度目标任务。

三是以宣传贯彻《交通强国建设纲要》为契机,积极开展好全国、全省“四好农村路”示范县、“美丽农村路”创建工作,切实发挥好示范引领作用,努力在通达和提升服务质量上下功夫,让老百姓出门见路、抬脚上车,让群众共享交通发展成果。