市道路运输服务中心联合督导组对节前道路运输安全工作进行督导检查

文章来源:     发布人:     发布时间 :2019-09-30 02:39:00     阅读:

为确保国庆期间我市道路运输安全生产形势持续稳定,市道路运输服务中心安全生产督导组自2019年9月26日开始对各县(市、区)暨市直安全生产工作和百日行动活动开展情况进行督导检查。

9月26日下午,市道路运输服务中心霍旭同志带领办公室、计统科、安全科人员,对禹州汽车东站安全生产工作进行了督导检查,禹州城市公交管理处、禹州汽车东站等单位负责同志陪同检查。

从检查的情况看,进出站口工作人员认真负责,站内秩序良好,卫生干净整洁,车辆井然有序,车辆语音播报系统能够发挥作用。但也发现了以下问题:郑州发往禹州东站豫AL0267号客车,客车替班驾驶员对车上灭火器使用不熟练、随车携带的相关营运手续不清楚。

针对检查出的问题,督导组现场向禹州公交处和汽车站进行了反馈,并要求禹州东站针对问题立即整改,整改不到位不准再进站配客,禹州公交处督办整改落实。

9月27日上午,督导组分别对长葛市客运枢纽总站、襄城县汽车站安全生产进行了安全检查。

检查中发现长葛市客运枢纽总站候车厅“三品”检查,实名制售票落实到位,但“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”百日行动中,活动开展情况记录不全、无活动图片。

在对襄城县汽车站检查时发现对营运客车报警处理不及时,报警记录登记不全等问题。检查组将这此问题向两个汽车站进行了反馈,责成两地运管部门及时督促企业进行整改。

9月28日,检查组对许昌市区汽车站进行了暗访检查,各汽车站加强了安检人员,各站主要负责人在职在岗,安检品检查严格,站内秩序良好。

9月29日上午检查组对鄢陵县汽车西站进行了检查,汽车站“三品”、实名制售票落实到位,但在对800公里长途客车检查时发现鄢陵至东莞客车管控不到位,检查组要求鄢陵县运管局加强监管,责成企业迅速整改到位。