市道路运输服务中心召开市区货运企业安全暨货车超限超载运输治理工作会议

文章来源:     发布人:     发布时间 :2019-10-14 07:20:00     阅读:

为切实抓好我市货运行业安全工作,10月12日,市道路运输服务中心召开了市区货运企业负责人会议。

会议通报了“9.28”宜兴交通事故、“10.10”无锡超载车辆压塌桥梁事故情况,要求运输企业要举一反三,深刻吸取事故教训,做到警钟长鸣;传达关于货运车辆安装ETC的通知,就货运车辆安装使用ETC工作进行布置,要求货运企业高度重视大气污染防治工作,10月底前完成80%以上车辆安装,年底前完成90%车辆安装任务。

会议对安全生产工作提出要求,要求各运输企业高度重视安全双重预防体系建设工作,认真排查存在风险隐患,要严格落实人员教育和管理,不断提高人员安全意识水平;要迅速落实“三个一”行动,进行一次安全教育,进行一次安全设施检查,进行一次车辆违规清零行动,坚决杜绝事故发生;要杜绝货车违法超限超载运输,保护好我市公路基础设施完好,确保市民出行便利快捷。